Puerto Juárez.- Bacalar Pueblo Mágico está presente en el Primer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano 2022. Como parte de las acciones que realiza el presidente municipal “Chepe” Contreras, para seguir consolidando a Bacalar como destino turístico por excelencia a través de su gastronomía, atractivos naturales, cultura y tradiciones.
En el tianguis, que se lleva a cabo este 24 y 25 de junio, participa la representación de Bacalar encabezada por “Chepe” Contreras; Edmundo Hiram Gómez Koyoc, Director de Turismo del Municipio de Bacalar; Prof. Germain de Jesús Santos Gorocica, representante del sector Artesanal y Fernando Javier Ramírez Dzib, coordinador de Promoción Turística.
El edil bacalarense ofreció un “show cooking” y deleitó a los presentes con su tradicional “EscaChepe”, el cual es un platillo de escabeche oriental estilo Bacalar, que fue de los más pedidos y que enamoró los paladares de todos los asistentes.
“Con mucho orgullo representé a Bacalar en el Primer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano. Es un evento dedicado a mostrar lo mejor y más auténtico de la gastronomía quintanarroense y es Organizado por el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, con la participación de 12 destinos del Caribe Mexicano”, agradeció “Chepe” Contreras.
Se destacó que esta es una gran oportunidad para mostrar al mundo los atractivos gastronómicos, artesanales y turísticos de Bacalar Pueblo Mágico, ya que también se cuenta con un módulo de promoción turística y un stand de artesanías.
“Chepe” Contreras recordó que, como parte de los ejes rectores de su gobierno y desde que tomó las riendas del municipio, ha trabajado por dar un fuerte impulso a la promoción turística de la marca Bacalar Pueblo Mágico, a través de diversas campañas, estrategias y con la participación continua en las principales Ferias y Encuentros Turísticos de México.